Link zur Startseite

104 Ernährung und die Welt

BEWUSSTES KONSUMVERHALTEN UND NACHHALTIGES LEBENSMITTELMANAGEMENT

Beginn:
25.04.2018, 19:00 Uhr
Ende:
25.04.2018
Anmeldung:
Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Ort:
Retzhof - Bildungshaus des Landes Steiermark
Dorfstraße 17
8430   Leitring/Leibnitz
Tel: +43 (3452) 82788-0
Fax: +43 (3452) 82788-400
Web: http://www.retzhof.at/
Anfahrt:
Interaktive Landkarte 
Ernährung und die Welt © Croce und Wir
Ernährung und die Welt
© Croce und Wir

Eintritt: Freiwillige Spende

Was wir essen, wo und wie wir Lebensmittel einkaufen, lagern und zubereiten, das alles hat Einfluss auf die Umwelt. Daher ist es wichtig, sich als Konsument bewusst entscheiden zu können. Dieser Vortrag soll zu einem wertschätzenden un dnachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln motivieren und die dazu erforderlichen Alltagskompetenzen vermitteln - von Lebensmittelkunde, Einkauf, Lagerung bis zur Zubereitung.

Themenschwerpunkte:

- Warum eigentlich? - Ernährung und die Welt (Umwelt & Klima, Welthunger)
- Einkauf: Lebensmittelkunde (biologische, regional, saisonal), Angebotsfallen des Handels, pflanzliche vs. tierische Lebensmittel
- Lagerung und Zubereitung: richtige Lagerung, Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Hygiene, Foodsharing

Dauer: 1,5h

Seminarleitung

Natalie Walter, Msc, Ernährungswissenschaftlerin bei Styria vitalis

 

 

 

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).