26 Von der Milch zum Käse - ABGESAGT!

Beginn:
07.12.2022, 09:00 Uhr
Ende:
07.12.2022, 16:00 Uhr
Anmeldung:
Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Ort:
LFS Grottenhof, Seminarraum
Krottendorfer straße 110
8052  Graz
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Kategorie/ Preis:
Seminargebühr inkl. Skripten : € 55,00
Mittagessen: € 12,90

Bildungsreihe: Das Kulinarische Duett

Milchverarbeitung
Milchverarbeitung© Mario Gimpel
Logo
Logo

Darf's ein bisserl mehr sein? Ja, Bildung mit Genuss, Genuss mit Bildung - regional und umfassend. Diese Bildungsreihe in Kooperation mit STERZ, dem Steirischen Ernährungskompetenzzentrum, macht Lebens- und Genussmittelproduktion zum Erlebnis.
Die fünf Veranstaltungen nutzen dabei die Vielfalt moderner Bildungsräume. Ob am Fischteich, Rinderstall, Fleischerei, Molkerei oder im Gartenhaus: Hier erfahren Sie hautnah, wie und wo unsere Lebensmittel entstehen. Ergänzt wird das Praxiswissen durch zusätzliche Vortragende aus Wissenschaft und Forschung. Die Bildungsreihe wird vom Lebensressort des Landes Steiermark mitfinanziert.

Erleben Sie Milchviehhaltung und Milchverarbeitung am Bio-Betrieb Grottenhof hautnah! An diesem Tag sehen Sie bei einer Stallführung, wie innovative Nutztierhaltung aussieht. Unter praktischer Anleitung erlernen Sie die Herstellung von verschiedenen Käsespezialitäten, ergänzt durch einen Vortrag mit fundiertem Hintergrundwissen.

Duett:
DI Matthias Pölzl, Lehrer für Tierhaltung an der LFS Grottenhof
DI Georg Terler, Lehrer am LFZ Raumberg-Gumpenstein

Mitzubringen: Kleidung und Schuhe zum Wechseln nach dem Stallbesuch, Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).