LBS Bad Gleichenberg

Praxisbekleidung

Praxisbekleidung für den Lehrberuf BäckerIn

BäckerIn © Foto Schleich, Bad Radkersburg
BäckerIn
© Foto Schleich, Bad Radkersburg

Für den Praxisunterricht ist Folgendes mitzubringen:

  • 2 Stk. weiße Stoffschiffchen, keine Kopftücher oder Schirmkappen
  • 3 Stk. weiße Bäckerschürzen, kochfest
  • 3 Stk. weiße Poloshirts mit Kragen, ohne Aufdruck
  • 2 Stk. Hosen, kochfest, pepita
  • feste, geschlossene weiße oder schwarze Arbeitsschuhe oder feste, weiße, geschlossene Pantoffeln
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Gastronomiefachfrau/-mann

Für den Praxisunterricht "Servieren" wird Folgendes benötigt:

  • schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
  • weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
  • grünes Trachtengilet
  • LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
  • schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
  • schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
  • weiße Stoffhandschuhe
  • weißes Serviertuch
  • Korkenzieher - "Kellnermesser"
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Für den Praxisunterricht "Kochen" wird Folgendes benötigt:

  • 2 Stk. Kochhüte hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
  • 2 Stk. weiße Halstücher, kochfest
  • 2 Stk. weiße Kochschürzen (50-70 cm lang), kochfest
  • 2 Stk. weiße Kochjacken mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
  • 2 Stk. Kochhosen, kochfest, pepita
  • feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Werkzeug für den Kochunterricht

  • Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer
Service © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Service
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Kochen © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Kochen
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Werkzeug Kochunterricht © LBS Bad Gleichenberg
Werkzeug Kochunterricht
© LBS Bad Gleichenberg

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Hotelkauffrau/-mann

Hotel- und Rezeptionstechnik © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Hotel- und Rezeptionstechnik
© Foto Schleich, Bad Radkersburg

Für den Gegenstand "Hotel- und Rezeptionstechnik" wird Folgendes benötigt:

  • dunkler Anzug bzw. Hosenanzug oder dunkles Kostüm (Kombination aus demselben Stoff)
  • weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
  • LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
  • schwarze Socken bzw. hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
  • schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedrige Absätze, keine Turnschuhe
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Hotel- und GastgewerbeassistentIn für die 1. und 2. Klasse

Für die Gegenstände "Hotel- und Rezeptionstechnik" und "Einführung in Servieren" ist Folgendes mitzubringen:

  • dunkler Anzug bzw. Hosenanzug oder dunkles Kostüm
  • weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
  • LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
  • schwarze Socken bzw. hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
  • schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedrige Absätze, keine Turnschuhe
  • weiße Stoffhandschuhe
  • weißes Serviertuch
  • Korkenzieher - "Kellnermesser"
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Für den Praxisunterricht "Einführung in Kochen" ist Folgendes mitzubringen:

  • Kochhut hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
  • weißes Halstuch, kochfest
  • weiße Kochschürze (50-70 cm lang), kochfest
  • weiße Kochjacke mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
  • Kochhose, kochfest, pepita
  • fest, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
  • Namensschuld ist im Schulbüro erhältlich
Hotel- und Rezeptionstechnik © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Hotel- und Rezeptionstechnik
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Einführung Servieren © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Einführung Servieren
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Einführung Kochen © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Einführung Kochen
© Foto Schleich, Bad Radkersburg

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Hotel- und GastgewerbeassistentIn für die 3. Klasse

Hotel- und Rezeptionstechnik, Barpraktikum © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Hotel- und Rezeptionstechnik, Barpraktikum
© Foto Schleich, Bad Radkersburg

Für den Gegenstand "Hotel- und Rezeptionstechnik" und "Barpraktikum" wird Folgendes benötigt:

  • dunkler Anzug bzw. Hosenanzug oder dunkles Kostüm
  • weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
  • LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
  • schwarze Socken bzw. hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
  • schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedrige Absätze, keine Turnschuhe
  • weiße Stoffhandschuhe
  • weißes Serviertuch
  • Korkenzieher - "Kellnermesser"
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Köchin/Koch

Für den Praxisunterricht "Kochen" ist Folgendes mitzubringen:

  • 2 Stk. Kochhüte hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
  • 2 Stk. weiße Halstücher, kochfest
  • 2 Stk. weiße Kochschürzen (50-70 cm lang), kochfest
  • 2 Stk. weiße Kochjacken mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
  • 2 Stk. Kochhosen, kochfest, pepita
  • feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Werkzeug für den Kochunterricht

  • Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer

Für den Praxisunterricht "Einführung in Servieren" in der 2. und 3. Klasse ist Folgendes mitzubringen:

  • schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
  • weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
  • LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
  • schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhosen oder Strümpfe
  • schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
  • weiße Stoffhandschuhe
  • Korkenzieher - "Kellnermesser"
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Kochen © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Kochen
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Werkzeug für den Kochunterricht © LBS Gleichenberg
Werkzeug für den Kochunterricht
© LBS Gleichenberg
Einführung Servieren © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Einführung Servieren
© Foto Schleich, Bad Radkersburg

Praxisbekleidung für den Lehrberuf KonditorIn

Konditoren © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Konditoren
© Foto Schleich, Bad Radkersburg

Für den Praxisunterricht ist Folgendes mitzubringen:

  • 2 Stk. französische Kochmütze, weiß oder
  • bei langen Haaren: Netzhaube mit Schirm, weiß - keine Kopftücher oder Schirmkappen
  • 3 Stk. kurze, weiße Schürzen, kochfest
  • 3 Stk. weiße Konditorjacken, kochfest, kurzarm
  • 2 Stk. Hosen, kochfest, pepita oder weiß
  • feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
  • Fineliner schwarz
  • Zirkel
  • Farbstifte
  • Lineal (30 cm)
  • 8-teiliges Modellierwerkzeugset von Knightsbridge PME (kein China-Nachbau)
  • Schablonenmesser oder Stanleymesser klein
  • Thermometer zur Infrarot- und Kerntemperaturmessung
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Obst- und GemüsekonserviererIn

Für den Praxisunterricht "Konservierpraktikum" ist Folgendes mitzubringen:

  • 2 Stk. Kochhüte hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
  • 2 Stk. weiße Halstücher, kochfest
  • 2 Stk. weiße Kochschürzen (50-70 cm lang), kochfest
  • 2 Stk. weiße Kochjacken mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
  • 2 Stk. Kochhosen, kochfest, pepita
  • feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Werkzeug für den Praxisunterricht

  • Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer
Konservierpraktikum © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Konservierpraktikum
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Werkzeug Obst- und GemüsekonserviererIn © LBS Bad Gleichenberg
Werkzeug Obst- und GemüsekonserviererIn
© LBS Bad Gleichenberg

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Restaurantfachfrau/-mann

Für den Praxisunterricht "Servieren" ist Folgendes mitzubringen:

  • schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
  • weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
  • grünes Trachtengilet
  • LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
  • schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
  • schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
  • weiße Stoffhandschuhe
  • weißes Serviertuch
  • Korkenzieher - "Kellnermesser"
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Für den Praxisunterricht "Einführung in Kochen" für die 2. und 3. Klasse ist Folgendes mitzubringen:

  • Kochhut hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
  • weißes Halstuch, kochfest
  • weiße Kochschürze (50-70 cm lang), kochfest
  • weiße Kochjacke mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
  • Kochhose, kochfest, pepita
  • feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich
Servieren © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Servieren
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Einführung Kochen © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Einführung Kochen
© Foto Schleich, Bad Radkersburg

Praxisbekleidung für den Lehrberuf Systemgastronomiefachfrau/-mann

Für den Praxisunterricht "Servieren" wird Folgendes benötigt:

  • schwarze lange Stoffhose mit Bug, ohne Fransen, Löcher oder Verfärbungen, keine Jeans
  • weißes Hemd oder Bluse, langarm, Hemdkragen für Krawatten geeignet
  • grünes Trachtengilet
  • LBS Krawatte: kann in der Schule erworben werden
  • schwarze Socken bzw. schwarze/hautfarbene Strumpfhose oder Strümpfe
  • schwarze, elegante, geschlossene Schuhe, niedriger Absatz, keine Turnschuhe
  • weiße Stoffhandschuhe
  • weißes Serviertuch
  • Korkenzieher - "Kellnermesser"
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Für den Praxisunterricht "Kochen" wird Folgendes benötigt:

  • Kochhut hoch, in der Schule erhältlich, keine Schiffchen, Kopftücher oder Schirmkappen
  • weißes Halstuch, kochfest
  • weiße Kochschürze (50-70 cm lang), kochfest
  • weiße Kochjacke mit Steckknöpfen, kochfest - es dürfen keine schwarzen Kochjacken verwendet werden!
  • Kochhose, kochfest, pepita
  • feste, geschlossene, weiße oder schwarze Arbeitsschuhe
  • Namensschild ist im Schulbüro erhältlich

Werkzeug für den Kochunterricht

  • Achten Sie auf hochwertiges, qualitatives Werkzeug, beschriftet, in Rolltasche - kein Messerkoffer
Servieren © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Servieren
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Kochen © Foto Schleich, Bad Radkersburg
Kochen
© Foto Schleich, Bad Radkersburg
Werkzeug Systemgastronomiefachfrau/-mann © LBS Bad Gleichenberg
Werkzeug Systemgastronomiefachfrau/-mann
© LBS Bad Gleichenberg
War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).