4 Hygieneschulung
Es gibt freie Plätze, Sie können sich hier online verbindlich anmelden.
Zum Termin anmelden
Brandhofgasse 1
8510 Stainz
Kehlbergstraße 35
8054 Graz
Ansprechperson: Dipl.-Päd.in Ing.in Claudia Drexler
Tel: +4367686666110
E-Mail: claudia.drexler@stmk.gv.at
Lebensmittelsicherheit, Hygiene und sichere Produktion von Schulverpflegung


Inhalt:
- Basiswissen über mikrobiologische, chemische, physikalische und weitere produktionsspezifische Gefahren zur Erstellung eines HACCP-Konzeptes
- Anforderungen an Personal-, Produkt- und Betriebshygiene - im Rahmen der GHP
- Maßnahmen der Eigenkontrolle und Anwendung der Grundsätze des HACCP
- Kenntnisse einer angemessenen Lager- und Transporthygiene (insbesondere Temperaturkontrolle, Schädlingsüberwachung und Abfallentsorgung)
- Richtiges Verhalten bei Auftreten von Erkrankungen
- Richtiges Verhalten bei behördlichen Kontrollen
- Weitergabe der gesetzlich erforderlichen Allergeninformation an die Konsumenten gemäß (Anhang II, VO (EU)1169/2011)
- Angaben über die Herkunft von Zutaten in Speisen, die in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung abgegeben werden
- anschließend Möglichkeit einer Küchenbegehung am Veranstaltungsort
Referent:
Friedrich Stiegelbauer
Präsident der Berufsvereinigung der Steirischen Lebensmittelaufsicht und Lebensmittelinspektor
Eine Kooperationsveranstaltung mit der Steiermärkischen Landarbeiterkammer