20 Geschmackslabor
Fermentationskurs - wissenschaftliches Kochen
Schubertstraße 1/EG
8010 Graz
Alte, energiesparende Konservierungstechniken sowie nachhaltiges Einkaufs- und Küchenmanagement stehen im Fokus dieses Kurses.
Grundlegende Techniken der Fermentation werden wissenschaftlich erklärt und erprobt. Zudem werden zahlreiche Leckerbissen aus fermentierten Lebensmitteln zubereitet.
Ein Kurs mit der richtigen Mischung aus wissenschaftlicher Theorie und Praxis, der unserem Klima zu Gute kommt. Gärtopf, Gärglas und weiteren biochemische Prozesse werden besprochen und geben Einblick in diese trendige Thematik.
Von Nachhaltigkeit reden ist schön, nachhaltig handeln ist besser!
Referent:
Mag. Dr. Fritz Treiber
Im Brotberuf kredenzt Fritz Treiber als Leiter des Uni Graz-Geschmackslabors einer breiten Öffentlichkeit Wissenschaft mit Geschmack. Dr. Fritz Treiber ist promovierter Molekularbiologe, zusätzlich studierte er Altertumskunde an der Universität Graz. Er ist Eventorganisator, Autor und Regisseur. Als Initiator und Kursleiter im Geschmackslabor Graz sorgt er ständig für neue Ideen und innovative Impulse.

