5 Vital und regional kochen
Beliebte Speisen gesund zubereiten, Sprossen in der Küche
Kehlbergstraße 35
8054 Graz
Vitale Küche mit gesunden Zutaten und Sprossen



9-10 Uhr: Vortrag mit Fritz Rauer
"Die Apotheke aus dem Sprossenkörbchen"
Die positive Wirkung einer bewussten Ernährung mit Gemüse, insbesondere mit Sprossen, für den menschlichen Körper. Erklärung von sekundären Pflanzenstoffen und deren Wirkung. Regionaler saisonaler Gemüsekonsum in Partnerschaft mit einer naturnahen, Co2-neutralen Landwirtschaft.
10.30-16 Uhr: Kochworkshop mit Eva-Maria Lipp
Zubereitung von beliebten und trendigen Gerichten mit erhöhtem Anteil an Gemüse, Leguminosen, Obst und Vollkornprodukten.
Verwendung von Sprossen in der Küche.
Materialkosten sind vor Ort zu bezahlen
Mitzubringen
Kochkleidung, kleine Behältnisse oder Gläser, Hausschuhe
Referent*innen:
Ing.in Eva-Maria Lipp
Zertifizierte Paneologin, Kochbuchautorin, Brotsensorikerin
Fritz Rauer
Bauer und Leben-s-mittelvisionär