02 Trends und Traditionelles in der Fleischverarbeitung
Teilung, Verarbeitung, Zubereitung, Verkostung
Hatzendorf 110
8361 Hatzendorf
Tel: +43(0)316/ 877 6521
E-Mail: lehrerweiterbildung@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Anhand einzelner Rinderteile soll an diesem Seminartag die moderne Verarbeitung und Verwertung von Rindfleisch veranschaulicht und für den Unterricht professionell und nachvollziehbar erklärt und geübt werden.
Ziele:
• Bewusster und fachgerechter Umgang mit Fleisch in der Verarbeitung und in der Küche
• Praxistauglicher Umgang für den Schulalltag
Programm >>>
• Zerteiltechniken
• Unterschiedliche Verwertungsmöglichkeiten
• Dry Aged Beef - neue Reifetrends für Haushalt und Gastronomie
• Schulung der Sensorik in Bezug auf Fleisch
Hinweis:
Bitte mitbringen:
Hygienekleidung (Mantel u. Kopfbedeckung)
Referent:
Franz Fink
Fleischermeister, Landwirtschaftsmeister