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02 Trends und Traditionelles in der Fleischverarbeitung

Teilung, Verarbeitung, Zubereitung, Verkostung

Beginn:
29.08.2016, 09:00 Uhr
Ende:
29.08.2016, 16:00 Uhr
Anmeldung:
Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Hinweis:
Bitte mitbringen: Hygienebekleidung (Mantel u. Kópfbedeckung)
Ort:
LFS Hatzendorf
Hatzendorf 110
8361  Hatzendorf
Tel:  +43(0)316/ 877 6521
E-Mail: lehrerweiterbildung@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/

Anhand einzelner Rinderteile soll an diesem Seminartag die moderne Verarbeitung und Verwertung von Rindfleisch veranschaulicht und für den Unterricht professionell und nachvollziehbar erklärt und geübt werden.

Ziele:
•  Bewusster und fachgerechter Umgang mit Fleisch in der Verarbeitung und in der Küche
•  Praxistauglicher Umgang für den Schulalltag

Externe Verknüpfung Programm >>>
•  Zerteiltechniken
•  Unterschiedliche Verwertungsmöglichkeiten
•  Dry Aged Beef - neue Reifetrends für Haushalt und Gastronomie
•  Schulung der Sensorik in Bezug auf Fleisch

Hinweis:
Bitte mitbringen:
Hygienekleidung (Mantel u. Kopfbedeckung)

 

Referent:
Franz Fink

Fleischermeister, Landwirtschaftsmeister

 

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