12 Grillbasics
Direkte und indirekte Wege zum Genuss
Krottendorferstraße 110
8052 Graz
Ansprechperson: Frau Maria Greiner
Tel: +43 316 28 36 55 240
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/


Fleisch steht im Mittelpunkt bei vielen Festen und Feierlichkeiten. Auch die Zubereitungsart des Grillens gewinnt immer mehr an Bedeutung. Dieses Seminar soll Gelegenheit bieten, die Kompetenzen rund um´s Grillen zu erweitern, fachgerechten Umgang mit Fleisch zu festigen und erlernte Methoden und Grundlagen an SchülerInnen motivierend weitergeben zu können.
Inhalt:
● Kennenlernen unterschiedlicher Grillgeräte - vom Kugelgriller bis zum Watersmoker (Kohle, Gas, Strom)
● Einsatz von Grillzubehör
● Erlernen der wichtigsten Grundlagen und Grillmethoden
● Gemeinsames Zubereiten der Speisen mit der Methode des direkten Grillens
Tipps und Tricks des Profis sowie Infos- und Rezeptmaterial zum Mitnehmen runden diesen Seminartag ab. Selbstverständlich werden die gegrillten Speisen auch gemeinsam verzehrt.
Hinweis:
Bitte eine Schürze mitbringen.
Referent:
Ing. Josef Mosshammer
Lebensmitteltechnologe, Fleischermeister, AMA Grilltrainer
Seminarbegleitung:
Patrick Rossmann, Fleischermeister, Landwirtschaftsmeister, Praxislehrer