Bildungshaus

Sommerküche - Wochenkurs

Beginn:
20.07.2020, 09:00 Uhr
Ende:
24.07.2020, 13:30 Uhr
Anmeldung:
Die Anmeldefrist ist abgelaufen.
Hinweis:
5 Tage in Folge/Treffpunkt: Rezeption
Ort:
Bildungshaus St. Martin
Kehlbergstraße 35
8054  Graz
Tel:  +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Kategorie/ Preis:
inkl. Skripten und Lebensmittel: €234,00
für junge Erwachsene bis 24 Jahre: €175,50
Sommerküche © Pexeks-Ella-olsson
Sommerküche
© Pexeks-Ella-olsson

Themenreihe 20.7. - 24.7.2020

Tag 1 Anfänger/Basics

Basis-Kochkurs für einfache und schmackhafte Gerichte, die Spaß machen! Schritt für Schritt wird Kochinteressierten erklärt, wie Essen schnell und unkompliziert selbst zubereitet werden kann und dadurch mehr Abwechslung in den Speiseplan kommt! Mit frischen Produkten werden Grundkenntnisse vermittelt, um damit auf kulinarische Entdeckungsreise gehen zu können.

Tag 2 Vegetarisch/Vegan/vollwertig

Vegetarier verzichten auf Fleisch und Fisch während Veganer tierische Lebensmittel komplett aus ihrem Ernährungsplan streichen. Wie sich dennoch ausgewogene und vollwertige Mahlzeiten gestalten lassen und auf welche Nährstoffe besonders zu achten ist, wird anschaulich und praxisbezogen vermittelt.

Tag 3 Sommer, Sonne, Leichtigkeit

Der Sommer ist mit seiner reichen Auswahl an reifem Gemüse und Obst besonders verführerisch. Gleichzeitig wollen wir aber draußen sein und nicht allzu viel Zeit in der Küche verbringen. Leichte Gerichte - alles drin! Dieser Vormittag macht gute Laune und Lust auf Ferien.

Tag 4 Easy cooking = einfach gut!

In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie trotz großem Hunger und knapper Zeit (nach der Arbeit) gesunde und vielseitige Gerichte für sich (und Ihre Familie) zaubern können. Afterwork, schnell, unkompliziert und doch ausgewogen.

Tag 5 Aus aller Welt mit regionalen Zutaten

Beim gemeinsamen Essen verbinden sich unsere Geschichten, leben wir Gastfreundschaft. Wir probieren Aromen, Farben und Düfte, exotische Gewürze und Zubereitungsarten aus und entdecken unbekannte Köstlichkeiten. Die Rezeptvielfalt in den verschiedenen Kulturen scheint fast grenzenlos. Die internationale Küche macht nicht nur im Urlaub sondern auch bei uns Freude.

Mitzubringen: Schürze, Behälter für Kostproben, Hausschuhe

Teilnehmende: max. 6 Personen

Referentin:
Renate Thianich, Wirtschaftsassistentin für Gesundheit u. Ernährung

Seminargebühr - Wenn Sie die ganze Woche buchen, erhalten Sie einen zusätzlichen Rabatt von 10%!
€ 260,- inkl. Skripten und Lebensmittel minus 10% = 234,00
€ 195,- für junge Erwachsene bis 24 Jahre minur 10% = 175,50

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).