Modul 4: Vom guten Brot

Beginn:
30.04.2022, 08:30 Uhr
Ende:
30.04.2022, 14:00 Uhr
Anmeldung:
Anmeldung ist erforderlich bis 19.04.2022
Anmeldeformular
Hinweis:
Treffpunkt: BH Schloss St. Martin, Rezeption
Ort:
Bildungshaus St. Martin
Kehlbergstraße 35
8054  Graz
Tel: +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Kategorie/ Preis:
Seminargebühr inkl. Skripten und lebensmittel:: € 55,00
Vom guten Brot
Vom guten Brot© Pixabay

Die Nachfrage nach hochwertigem Brot ist ungebrochen. Doch was macht das Brot zu „gutem Brot"? Um dieser Frage nachzugehen, beginnt dieser Tag am Anfang: dem Anbau des Getreides. Sie bekommen zunächst Einblicke in die landwirtschaftliche Produktion und die Geschichte des Getreideanbaues. Sodann wird zur Tat geschritten: In der Backstube von St. Martin kreieren Sie gemeinsam köstliches Sauerteigbrot und Kleingebäck. Im Mittelpunkt stehen dabei immer auch wissenschaftliche Erkenntnisse zum gesundheitlichen Mehrwert von Brot.

Mitzubringen: Stofftasche für Kostproben, Hausschuhe

Duett: Mag.a Anita Winkler, Brotbotschafterin & Prof.in Dr.in Sandra Holasek Ernährungswissenschaftlerin, Med. Uni Graz

War diese Information für Sie nützlich?

Danke für Ihre Bewertung. Jeder Beitrag kann nur einmal bewertet werden.

Die durchschnittliche Bewertung dieses Beitrages liegt bei ( Bewertungen).