33 Online-Seminar: Brotbacken neu entdecken
Kehlbergstraße 35
8054 Graz
Tel: +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/

Unsere Referentin Frau Mag.a Anita Winkler zeigt Ihnen online Schritt für Schritt, wie man Teige aus rein natürlichen Lebensmitteln zubereitet, den Teig führt und daraus wunderbare Brotsorten backt. Da Sie vorab die Rezepte erhalten, können Sie zuhause zeitgleich mitbacken!
Zusatzinfo
Vorbereitung für den Kurs am Vortag:
2 - 3 EL fertigen Sauerteig (Bäckerei oder fertigen Sauerteig aus dem Geschäft in der Backwarenabteilung) mit 400 g Mehl und 400 ml Wasser vermischen. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann hat man am nächsten Tag die lt. Rezept erforderliche Menge an Sauerteig zur Verfügung,
Für das Brotbacken bitte Folgendes bereitstellen:
2 große Teigschüsseln
1 Kochlöffel
1 Esslöffel
Küchenwaage
Messbecher
Teigkarte
Geschirrtücher
Nudelwalker
Blumenspritze mit Wasser
2 Brotbackformen (Kastenformen oder Simperl oder Römertopf oder....)
Backblech mit Backpapier
Backpinsel
Zutatenliste und ZOOM-Link werden zugeschickt.
Voraussetzung: ZOOM-Zugang, eine stabile Internetverbindung. Eine eigene Kamera und ein eigenes Mikro sind für die Kommunikation mit der Referentin von Vorteil, aber nicht zwingend notwendig. Es besteht auch die Möglichkeit, Fragen im Chat zu stellen.
Referentin: Mag.a Anita Winkler, Brotbotschafterin