24 Fermentieren - Gemüse natürlich haltbar machen
Kehlbergstraße 35
8054 Graz
Tel: +43 316 28 36 55
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Mittagessen: € 12,90
Bildungsreihe: Das Kulinarische Duett
Darf's ein bisserl mehr sein? Ja, Bildung mit Genuss, Genuss mit Bildung - regional und umfassend. Diese Bildungsreihe in Kooperation mit STERZ, dem Steirischen Ernährungskompetenzzentrum, macht Lebens- und Genussmittelproduktion zum Erlebnis.
Die fünf Veranstaltungen nutzen dabei die Vielfalt moderner Bildungsräume. Ob am Fischteich, Rinderstall, Fleischerei, Molkerei oder im Gartenhaus: Hier erfahren Sie hautnah, wie und wo unsere Lebensmittel entstehen. Ergänzt wird das Praxiswissen durch zusätzliche Vortragende aus Wissenschaft und Forschung. Die Bildungsreihe wird vom Lebensressort des Landes Steiermark mitfinanziert.
In diesem Workshop erlernen Sie Grundlegendes über das Fermentieren, sodass Sie zu Hause ohne großen Aufwand durchstarten können. Neben wichtigen Tipps fürs praktische Arbeiten begleitet eine Wissenschaftlerin den Tag und gibt Hintergrundwissen über die gesundheitlichen Aspekte fermentierter Lebensmittel.
Duett:
Mag.a Gabriele Zach, zert. Kräuterpädagogin
Dr.in med.univ. Aitak Farzi, Neurowissenschaftlerin
Mitzubringen: Korb für Gläser
Lebensmittel- und Materialkosten: sind vor Ort bei der Referentin zu bezahlen