25 Wertschöpfungskette Fleisch
Krottendorfer straße 110
8052 Graz
E-Mail: st.martin-kurs@stmk.gv.at
Web: http://www.schlossstmartin.at/
Mittagessen: € 12,90
Bildungsreihe: Das Kulinarische Duett
Darf's ein bisserl mehr sein? Ja, Bildung mit Genuss, Genuss mit Bildung - regional und umfassend. Diese Bildungsreihe in Kooperation mit STERZ, dem Steirischen Ernährungskompetenzzentrum, macht Lebens- und Genussmittelproduktion zum Erlebnis.
Die fünf Veranstaltungen nutzen dabei die Vielfalt moderner Bildungsräume. Ob am Fischteich, Rinderstall, Fleischerei, Molkerei oder im Gartenhaus: Hier erfahren Sie hautnah, wie und wo unsere Lebensmittel entstehen. Ergänzt wird das Praxiswissen durch zusätzliche Vortragende aus Wissenschaft und Forschung. Die Bildungsreihe wird vom Lebensressort des Landes Steiermark mitfinanziert.
Die praktischen Elemente des Tages bestehen aus einer Stallführung am Grottenhof, dem Einblick in die Zerlegung eines Tieres sowie der Herstellung von verschiedenen Fleischprodukten. Ergänzt wird das Programm durch einen theoretischen Input über die Auswirkungen des Fleischkonsums.
Duett:
Elias Brauchhart, Fleischfacharbeiter
Mag. Ernst Preininger, Universität Graz, Institut für Geographie und Raumforschung
Mitzubringen: Kleidung und Schuhe zum Wechseln nach dem Stallbesuch, Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden